quarta-feira, 16 de junho de 2010
Em dias de muito frio, vamos de chai!
Aqui tem feito 9, 10 graus - moro perto de um córrego, o que deixa as noites maravilhosamente mais frias... e, com isso, preciso de criatividade para ficar aquecida.
Ontem foi a noite do creme de abóbora, que faço com maçã argentina, curry, sal e azeite. Só.
Mas, hoje, pela manhã, ao invés de tomar meu usual cafá de Moka, decidi inovar e fazer chai, uma espécie de mistura que tem a aparência de chá, mas não é bem chá (ao contrário do nome indicar).
O massala chai é, na verdade, uma mistura perfumada de canela, cardamomo, cravo, canela em pau e gengibre, imersas no chá preto. Essa mistura é, então, reduzida com a fervura e, depois, colocada no leite! Delícia! Melhor do que isso só ouvindo Chori chori no youtube e rindo muito!!!! É contagiante o som de Bollywood:
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Oi Alessandra. Gosto do seu blog! que fiquei conhecendo por nossa Dani.
ResponderExcluirGosto mais dos 'banchá' japoneses, mas um chai de vez em quando é coisa muito boa!...
Se quiser, dá uma passadinha no meu blog?
demoraprariobaldotatarana.blogspot.com
Bjs. Gabi
Muito agradecida, cara Gabriela...
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