terça-feira, 22 de maio de 2012

Um café-da-manhã nada convencional



Hoje de manhã fiquei incumbida de propiciar - ao estilo Jamie Oliver - um café-da-manhã vegetariano para meus alunos e minhas alunas do Núcleo de Prática Jurídica do UDF. Acordei cedo, como de costume, e me coloquei em uma liturgia devocional, em silêncio, preparando o alimento que, horas depois, iríamos compartilhar. 


Separei uma pasta de tofu temperada com cebola e alho, bem como uma pasta de berinjela e tahine, temperada na pimenta branca e na noz-moscada, ao lado de uma geleia de amora feita com adoçante. Levei meus chás mais gostosos, bem como uma água quente, pão integral e torrada integral também.


A surpresa maior, contudo, foi com os ingredientes lácteos, pois confiando que alguém poderia sentir saudades do queijo, levei pão-de-queijo, queijo em fatia e prensado...qual não foi minha surpresa quando eles ficaram quase intactos, pois a galerinha aderiu à ideia de uma terça sem carne ou laticínio, para se fartar com a opção vegetariana!


Que benção!!!

Um comentário:

  1. Hummmm... parece delicioso amiga!!!
    gostei da ideia do dia sem carne e laticinios!
    Bjs e saudades!!!

    ResponderExcluir